夜のルーティーンの変更

ジムは夜に行くので、夜のルーティーンを変えました。

家を出る前に、シャトルシェフにスープ(というか味噌汁というか)を仕込んでいきます。煮干しと細かく切った昆布を入れて、ありあわせの野菜と豆腐を入れてひと煮たちさせて保温します。煮干しと昆布は、本当は何時間か前に水に浸しておくといいのでしょうけれど、そのまま食べてしまうのでよしとします(煮干しは頭と内臓を取ってあります)。

帰ったら、

  • カバンからものを出す
  • 洗濯機をかける
  • スープを火にかける
  • その間に下着を手洗い
  • スープの仕上げ(卵を入れて、味付け)
  • 夕食
  • 食器洗い(しながら、お湯の準備)
  • シンクの掃除
  • トイレ掃除
  • 歯磨き

これで寝る準備が完了です。