夜のルーティーンの変更
ジムは夜に行くので、夜のルーティーンを変えました。
家を出る前に、シャトルシェフにスープ(というか味噌汁というか)を仕込んでいきます。煮干しと細かく切った昆布を入れて、ありあわせの野菜と豆腐を入れてひと煮たちさせて保温します。煮干しと昆布は、本当は何時間か前に水に浸しておくといいのでしょうけれど、そのまま食べてしまうのでよしとします(煮干しは頭と内臓を取ってあります)。
帰ったら、
- カバンからものを出す
- 洗濯機をかける
- スープを火にかける
- その間に下着を手洗い
- スープの仕上げ(卵を入れて、味付け)
- 夕食
- 食器洗い(しながら、お湯の準備)
- シンクの掃除
- トイレ掃除
- 歯磨き
これで寝る準備が完了です。